Москва, Ленинский пр., д. 1/2, корп. 1.
Тел.: +7 (495) 796-46-09

Города Египта


Покупка недвижимости


Аренда недвижимости


Юридические услуги


Справочная информация

 

Самый лучший отдых в Египте

Главная / Самый лучший отдых в Египте /

Самый лучший отдых в Египте

Кто сказал, что самый лучший отдых в Италии, Испании или Турции? Египет – вот та чёрная жемчужина, ценности которой зачастую туристы недооценивают. А напрасно, ибо страна эта, распростёртая на территории двух континентов и омываемая двумя морями не может по своей привлекательности сравниться, скажем, с педантичной Англией или слишком приторным Таиландом.  

Ничто и никто в Египте не может испортить безмятежный отдых гостей страны – ни безупречно «вышколенный» персонал гостиницы, ни косые взгляды местных жителей, ни даже неподходящие для отдыха климатические условия. Ибо сами понимаете – в Египте даже зимой отменная погода. В разгар самого страшного холода столбик термометра на побережье Красного или Средиземного морей не опускается ниже отметки плюс 25-30 градусов. Температура воды в это время – не менее плюс 20-25 градусов. Стоит ли удивляться при этом, что оказавшиеся зимой на отдыхе в Египте российские граждане с таким удовольствием придаются водным процедурам, в то время как местные жители с ужасом наблюдают за столь необычным проявлением для них моржевания?

Любители дайвинга и виндсерфинга прямо на глазах у удивлённой публики идут ещё дальше – прямо в глубины синего моря. Им, находящим своё счастье в волнах морских, омывающих древний Египет неведомо, как можно праздно слоняться по улицам страны и услаждать утробу различного рода деликатесами.

А кулинарных изысков в Египте, прямо скажем, более чем достаточно. Это и самое популярное среди местного населения блюдо «фуля», готовящееся из варёных бобов в кисловатом соусе, и котлеты из перетёртых бобов под названием «филяфили», и знаменитый «кошар», являющий собой микс из бобов, фасоли, чечевицы и лука, и, конечно,  «тагин» - морское ассорти, запеченное в горшочке. Ко всем блюдам – неизменно чай «каркаде».

Однако не нужно думать, что если Египет мусульманская страна, то алкогольные напитки или европейская кухня в ней полностью отсутствуют – ничего подобного! Бары и кафе в Египте на каждом шагу. В этой стране вообще всего много – и загадочных мест, и исторических, и священных и развлекательных. Поэтому каждому туристу определить направление собственного маршрута по Египту не составляет никакого труда. Жаль только, что за одну поездку охватить всё взором не удаётся…


  Москва, Ленинский пр., д. 1/2, корп. 1
Тел.: +7 (495) 796-46-09
Схема проезда
Почта: info@egypt-property.ru