Москва, Ленинский пр., д. 1/2, корп. 1.
Тел.: +7 (495) 796-46-09

Города Египта


Покупка недвижимости


Аренда недвижимости


Юридические услуги


Справочная информация

 

Климат Египта

Главная / Климат Египта /

Климат в Египте достаточно жаркий, здесь круглый год солнечно, поэтому приезжать сюда можно в любое время года.

В зависимости от месторасположения египетского курорта климат незначительно меняется. На берегах Средиземного моря, к примеру, климат субтропический, более влажный, чем климат на других территориях страны. Во внутренних районах климат тропический, воздух сухой, небо ясное. Осадков здесь практически не бывает. В год выпадает всего 100 мм, тогда как на побережье Средиземного моря это цифра больше в несколько раз (200-400 мм). В пустыне же дожди идут не каждый год.

На юге Египта и у Красного моря лето бывает жарким, солнечным и сухим, на севере, в Дельте, у Средиземного моря, воздух влажный. 30-38 градусов тепла – норма для летней температуры воздуха на Красном море, вода в это время нагревается до 26-28 градусов.

Климат в Египте практически не изменяется круглый год, сезонные различия размыты. Весны и осени практически нет, они настолько коротки, что проходят незаметно. У египетских крестьян существует деление года на три сезона – Нили, когда разливается Нил, Сефи, лето – время выращивания урожая, и Шетуи, зимний период.

Лето, когда жара самая сильная, на курортах Красного моря становится особенно хорошо. Жару ослабляют сильные непрекращающиеся ветра, которые приносят прохладу. Но солнце остается солнцем, и в самый пик жары лучше не загорать.

В марте, апреле и мае могут быть песчаные бури – хамсины, которые, однако, не могут причинить вреда отдыхающим на Красном море – побережье надежно защищено горной грядой. Египетская зима – мягкая и теплая, практически без осадков. Зимняя температура в Египте похожа на летнюю в России, однако зимние ночи в Египте намного холоднее, чем дни.

Отдыхать в Египте можно круглый год. Любителям жары больше подойдет лето, а тем, кто не переносит высокую температуру, - зима.


  Москва, Ленинский пр., д. 1/2, корп. 1
Тел.: +7 (495) 796-46-09
Схема проезда
Почта: info@egypt-property.ru