Москва, Ленинский пр., д. 1/2, корп. 1.
Тел.: +7 (495) 796-46-09

Города Египта


Покупка недвижимости


Аренда недвижимости


Юридические услуги


Справочная информация

 

Как правильно купить кальян

Главная / Как правильно купить кальян /

Ключевой момент при покупке кальяна – определение с целями.

Вариант первый. Я курил настоящий кальян. Или не курил – но это уже не так важно, главное – что вот он, настоящий кальян, красуется на полке. С размерами кальяна лучше не разгоняться – чем меньше места он будет занимать – тем лучше. Главное – чтоб он был эффектно и богато украшен. Иногда такие сувенирные кальяны продают с уже запаянными трубками. 

Далее. Кальян смотрится эффектно, и можно курить. Гипотетически. В принципе, этим условиям отвечают кальяны из первой категории, но все ж таки лучше перед покупкой проверить, могут ли они мало-мальски функционировать.

Следующий вариант. Нет, пока что не курил, но кальян у меня – египтяне завидовали. Главное – кальян побольше, под полтора-два метра, да много-много мундштуков со всех сторон. До закуривания дело вряд ли дойдет, но вот на гостей монстр сей произведет должный эффект.

Демократичный вариант: это кальян около полуметра. Много места не отхватит, и в то же время курить из него получится достаточно сносно.

И, наконец, рабочий кальян. Скорее всего, он будет кардинально отличаться от кальянов из первого варианта. Росту он должен быть около метра. Отсутствие на нем каких-либо декоративных элементов – вещь совершенно не фатальная, но куриться он будет отменно.

Обязательно требование при покупке кальяна (если он Вам важен не только как сувенир из страны пирамид) – собрать его при  продавце. Обязательно проверьте герметичность стыка верхней и нижней части кальяна. Кальяны из стекла и металла имеют в месте стыка резиновое кольцо. Важно, чтобы оно не было сухим и потрескавшимся. А цельнометаллические кальяны имеют на соединении резьбу – следует раз-другой свинтить и развинтить кальян.


  Москва, Ленинский пр., д. 1/2, корп. 1
Тел.: +7 (495) 796-46-09
Схема проезда
Почта: info@egypt-property.ru